问卷调查     |     联络我们     |     网站地图
     
  香港优质标志局于1978 年由香港工业总会设立,自始一直是推动优质概念及最佳典范的先锋。香港优质标志局成立的目的主要是利用不同的Q 唛计划提升公司产品、服务及环保方面的质量标准。香港优质标志局委员会成员由知名的工业家及学术界人士组成,局方有自己的秘书处负责日常工作。

香港优质标志局自成立以来,一直见证着顾客需求的急促变化。现今的顾客教育水平提升,生活富裕,并关注环境保护,为求生活更健康,他们希望产品和服务既优质, 又环保。

为了让顾客享受到更多优质又无损生态环境的产品和服务,香港优质标志局先后推出了不同的认证计划,包括香港「Q 唛」 优质产品计划香港「Q 唛」 优质服务计划香港「Q 唛」 环保管理计划。这些认证计划令顾客在消费时,对印有Q 唛标志的产品和已获认证的服务及环保系统更具信心,因为它们都是经过香港优质标志局的定期严格监控。

加入香港Q 唛计划,公司受益良多

提升企业形象
公司取得「Q 唛」 认证,等于赢得消费者信心,因为它的产品或服务须经第三方认证机构审计。参加「Q 唛」 计划,有助品质长保卓越,并设定较高的产品或服务标准,以胜竞争对手。

有助推广
香港优质标志局不但于每年举行「Q 唛」 准用证颁证仪式,亦利用网上及传统媒介,协助「Q 唛」 公司推广产品或服务。

有激励员工作用
「Q 唛」 是一个公认的优质标志,能令获准使用这个标志的产品或服务更显非同凡响,对生产这些产品或提供这些服务的员工有激励作用,更有助提升工作团队的的士气。

有助改善品质
局方技术人员会定期到「Q 唛」 公司视察,为改善品质提供指导和建议。

其他资料
香港优质标志局设有(i)品质政策及(ii)投诉/争议处理程序(例如持证者,申请者,持份者)。如欲进一步了解,请与本局联络。