问卷调查     |     联络我们     |     网站地图
     
 

香港人心目中理想优质产品的六大条件市场调查新闻发布会

是次问卷调查于2016年3月至5月进行,成功访问了841名年龄介乎18至60岁的香港人,了解他们对优质产品的要求以及消费习惯,供不同消费行业人士参考,升产品竞争力。此外,是次调查还特意另辟一章,访问港人对优质产品标志及Q唛标志的认知果发现不少市民购物时着重标签,但并不了解市面上消费产品认证标志及解说,有违标签本意和作用!因此,有需要加强教导市民正确观念。与此同时,调查结果发现逾9成受访者认为获Q唛认证的产品有保证及倾向支持购买有Q唛标志的产品 。

是次问卷调查还有不少数据值得参考,因此香港优质标志局于2016年6月23日(星期四)下午2 时至3 时,假座香港工业总会办事处,就是次调查的结果举行发布会。同场,香港优质标志局主席丁炜章先生及副主席叶中贤博士将亲身讲解研究数据结果,还特意请来香港中文大学市场学系冼日明教授及香港理工大学企业发展院邹兆鹏博士与传媒剖析港人的消费行为现象并提供专业建议。




返回