|
 


概要
香港Q嘜
優質標誌局委員會
主席獻辭
 
概要

香港優質標誌局於 1978 年由香港工業總會設立,自始一直是推動優質概念及最佳典範的先鋒。香港優質標誌局成立的目的主要是利用不同的Q嘜計劃提升公司產品、服務及環保方面的質量標準。香港優質標誌局委員會成員由知名的工業家及學術界人士組成,局方有自己的秘書處負責日常工作。 

香港優質標誌局自成立以來,一直見證著顧客需求的急促變化。現今的顧客教育水平提升,生活富裕,並關注環境保護,為求生活更健康,他們希望產品和服務既優質,又環保。 

為了讓顧客享受到更多優質又無損生態環境的產品和服務,香港優質標誌局先後推出了不同的認證計劃,包括香港Q嘜優質產品計劃香港Q嘜優質服務計劃香港Q嘜優質服務(藍金)計劃香港Q嘜環保管理計劃。這些認證計劃令顧客在消費時,對印有Q嘜標誌的產品和已獲認證的服務及環保系統更具信心,因為它們都是經過香港優質標誌局的定期嚴格監控。

參加計劃的好處

提升公司形象
公司取得Q嘜認證,等於贏得消費者信心,因為它的產品或服務須經第三方認證機構審計。參加Q嘜計劃,有助品質長保卓越,並設定較高的產品或服務標準,以勝競爭對手。

有助推廣
香港優質標誌局不但於每年舉行Q嘜准用證頒證儀式,亦利用網上及傳統媒介,協助Q嘜公司推廣產品或服務。 

有激勵員工作用
Q嘜是一個公認的優質標誌,能令獲准使用這個標誌的產品或服務更顯非同凡響,對生產這些產品或提供這些服務的員工有激勵作用,更有助提升工作團隊的的士氣。 

有助改善品質
局方技術人員會定期到Q嘜公司視察,為改善品質提供指導和建議。

其他資料
香港優質標誌局設有 (i) 品質政策 及 (ii) 投訴/爭議處理程序 (例 : 持證者,申請者,持份者)。 如欲進一步了解,請與本局聯絡。

 
 
  
聯絡方法
 
 
相關連結